SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2014/208 vom 22. Januar 2016 , Entscheid Verwaltungsgericht, 22.01.2016 - Sg Verwaltungsgericht (2016)
Art. 16 Abs. 3 SVG und Art. 16b Abs. 1 lit. a SVG.  Das Lenken eines Motorfahrzeuges mit vereister bzw. beschlagener Frontscheibe stellt im vorliegenden Fall eine mittelschwere Widerhandlung dar. Im Rahmen des behördlichen Ermessens kann die Entzugsdauer über die Mindestentzugsdauer von einem Monat hinaus verlängert werden, wobei die Gefährdung der Verkehrssicherheit, das Verschulden, der Leumund als Motorfahrzeugführer sowie die berufliche Notwendigkeit, ein Motorfahrzeug zu führen, im Einzelfall zu berücksichtigen sind. Im vorliegenden Fall führten die hohe Gefährdung und das Verschulden zu einer Verlängerung der Entzugsdauer von einem Monat auf insgesamt zwei Monate (Verwaltungsgericht, B 2014/208). Entscheid vom 22. Januar 2016